Tahukah Anda…

1 Komentar


Sampai saat ini pertumbuhan jumlah situs di internet menunjukan peningkatan tajam.

Berdasarkan perhitungan ( bukan quick count ) mbah google, jumlah situs yang online di internet saat ini sudah menembus angka 1 triliun. Bahkan menurut mbah google juga ada lebih dari 1 triliun link individual, namun tidak semua dari link tersebut mengarah ke unique page. Ada beberapa page yang memiliki banyak URL dengan kontent yang sama.

Bisa dibayangkan bagaimana sesaknya dunia maya ini dengan begitu banyak website, mulai dari yang berkelas, sampai dengan website yang cuma iseng. Ini adalah respon positif dari kemajuan tehnologi yang mengutamakan kemudahan dalam segala hal.

Powered by Google

Powered by Google

Iklan

Optimalkan Fungsi Handphone Anda

Tinggalkan komentar


Handphone atau HP pada saat ini sudah bukan merupakan barang mewah lagi yang hanya bisa dimiliki hanya oleh orang-orang yang kelebihan duit saja, tapi semua kalangan sekarang sudah mengenal apa yang namanya HP. HP sekarang sudah merakyat dan mungkin bisa di katagorikan sebagai kebutuhan pokok bagi sebagian kalangan, Berbagai macam HP beredar di pasaran, mulai dari kelas new entry sampai ke kelas high end, tinggal kita pandai-pandai memilih HP yang tepat buat kita tergantung fungsi dan keperluan kita. Terlepas itu semua, bagi anda yang ingin beli atau baru mau berencana membeli sebuah sebuah HP, ada tips dari saya.

  • Sesuaikan dengan kebutuhan dan keperluan serta kondisi budget anda, jika hanya sebatas untuk berkomunikasi, pilih tipe HP kelas new entry saja dan tentunya yang berkualitas baik suara, daya tahan batterai, kekuatan signal dan frekuensi minimal yang dual band.
  • Jangan Beli HP BM ( Black Market ), mungkin harganya lebih murah tapi gak ada jaminan kalau bermasalah, bisa jadi juga HP BM itu adalah HP daur ulang.
  • Teliti sebelum membeli, jangan menyesal kemudian. Kalau bisa beli di outlet resmi vendor HP yang akan anda beli.
  • Cari yang harga jual kembali gak jatuh.
  • Modelnya kalo bisa pilih yang gak terlalu ribet, kalo bisa pilih model candybar saja lebih praktis, daripada yang clamshell atau yang slider.
  • terus kalo udah beli nih jgn lupa dirawat, and isi pulsa yang rajin.
  • Buat yang belum beli, ada alternative lain yang lebih murah pake HP-nya Friend aja, kalo mau sms tinggal bilang aja, “Fren pinjem Hp-nya dong buat sms…” 🙂 🙂 he..he..

Itu tips dari saya, o iya…, buat anda-anda yang udah punya HP, dan selama ini cuma buat nelpon ma sms aja, optimalkan fungsi hp anda dari sekedar buat nelpon atau sms, kalo bisa buat menghasilkan duit kan lumayan, mauu…?? Langsung aja klik disini, gratis gak bayar coba deh.

Profesi Model Terancam

Tinggalkan komentar


Dimasa yang akan datang kemungkinan profesi model akan diambil alih oleh robot, pasalnya Organisasi Industri Riset Baru Kobe, Jepang Sudah menciptakan sebuah robot Humanoid (=layaknya manusia). Robot itu bertinggi badan 160 cm dan bertingkah laku seperti peragawati, mulai dari gaya berjalan, menggerakan kepala, lengan, pinggang dan bagian tubuh lainnya.

Menurut para perancangnya, robot peragawati itu bisa digunakan untuk kegiatan fashion show atau acara promosi lainnya. Namun walaupun begitu, robot tersebut masih memerlukan tahap penyempurnaan akhir berupa bentukan wajah dan lapisan kulit untuk menyelubungi kerangka besi dan kabel-kabel yang melingkupinya. Yang paling utama katanya, wajah dibikin sangat mirip dan secantik peragawati sesungguhnya. (ant).

Wah kalau itu bener-bener terwujud, ane saranin pada semua peragawati and model, supay siap-siap cari profesi lain sebelum gulung tiker, atau pensiun dini juga boleh he…he..he… 🙂

Tutorial PHP

2 Komentar


Buat Anda yang ingin belajar pemrograman dengan PHP, silahkan Download E-booknya.
download ebook ebook php
Akhirnya selesai juga semua E-Book Tutorial PHP ilmuwebsite.com
E-BookE-Book ini sudah kami sempurnakan, jadi apabila anda memegang E-Bookyang lama, silahkan di hapus saja, karena kami sudah menyediakan versiUpdate nya.

Silahkan di download dan di sebarkan 🙂 Free Open Source:

free php ebook

Silahkan ambil semua

Apabila anda masih pemula di php, ada baiknya anda belajar php dulu.
Semuanya untuk komunitas ilmuwebsite.com 🙂
ilmuwebsite community
Bagi yang langganan artikel kami ilmuwebsite.com, silahkan cek email anda, kami sudah mengirimkannya 🙂
Happy Opensource :D~

Dalam menjalankan script php anda membutuhkan  XAMPP Server Console PHP Apache
Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori news dengan judul Download Semua Ebook Tutorial PHP ilmuwebsite

Arah Kiblat

1 Komentar


Pada suatu hari datang seorang pengurus mesjid ketempat saya bekerja, beliau meminta bantuan pada kami untuk melakukan penentuan arah kiblat di Mesjid yang beliau kelola karena ada perselisihan tentang arah kiblat. Kata beliau…, sebelum mesjid di renovasi, masyarakat sekitar mesjid ingin dilakukan perhitungan ulang tentang arah kiblat supaya ada dasar hukumnya dan di kemudian hari tidak ada perselisihan lagi.

Terlepas dari itu saya akan memberikan sebuah penjelasan singkat tentang apa itu arah kiblat. Yang dimaksud arah kiblat adalah arah atau jarak terdekat sepanjang lingkaran besar yang melewati ka’bah ( kota mekkah ) dengan kota yang bersangkutan . Jadi pada dasarnya untuk menentukan arah kiblat yaitu dengan mencari jarak terdekat suatu tempat ke arah Ka’bah, itu pointnya.

Bagaimana kita bisa mengetahui Jarak terdekat tempat kita berada dengan Ka’bah ? Dengan memperhatikan  bahwa setiap titik di permukaan bumi ini berada di permukaan bola bumi, maka perhitungan arah kiblat dapat dilakukan dengan Ilmu Ukur Segitiga Bola ( Spherical Trigonometri ).

Lagi

Pembukaan

1 Komentar


Ini pertamakali saya menulisi blog saya ini, saya ingin menampilkan sesuatu yang berbeda dalam blog saya ini. Banyak blogger-blogger menyajikan sesuatu yang berbeda dan sekarang saya ingin menyajikan sesuatu yang beda dari yang beda dan lebih berbeda. So…., tunggu aja sesuatu yang beda dari yang beda dari saya.

 

Free Web Hosting with Website Builder

Cara mendefinisikan CSS

Tinggalkan komentar


Ada beberapa cara untuk mendefinisikan style sheet pada sebuah halaman web, berdasarkan siapa yang mendefinisikan style sheet tersebut. Mendefinisikan disini berarti juga menerapkan yaitu menerapkan penggunaan style sheet.

  • Jika yang mendefinisikan Pembuat Halaman web atau web design, maka style sheet dapat didefinisikan denga cara-cara sebagai berikut :
    1. Cara Eksternal, yaitu pendefinisian style sheet dengan cara terpisah dari halaman web berupa file CSS yang kemudian direferensikan oleh file HTML. Caranya yaitu dengan menuliskan tag HTML untuk memanggil file CSS yang akan didefinisikan tersebut dan letaknya pada bagian header dokumen HTML contoh:<html>
      <head>

      <LINK REL=”Stylesheet” type=”text/css” HREF=”direktori/mystyle.css”>

      </head>

    2. Cara Internal, yaitu ditulis dalam dokumen HTML itu sendiri contoh :<html>
      <head<
      <title>
      …..
      </title>

      <style>
      body {

      color: white;
      background: black;
      font-family: verdana;
      }
      </style>
      </head>

    3. Cara Inline, yaitu di tulis bersama tag HTML  contoh :
      <body style=”color: whtite; background: black; font-family: verdana;”>
  • Jika yang mendefinisikan pengunjung, maka dapat dilakukan dengan cara menggunakan fasilitas-fasilitas yang ada dalam browser itu sendiri.
  • Pengaturan style juga dapat dilakukan oleh masing-masing browser itu sendiri, yang setiap browser itu mempunyai pengaturan yang berbeda.

Demikian cara pendefinisian style sheet dan yang perlu diingat dalam penulisan style sheet sebaiknya ditulis dengan huruf kecil dan selalu diakhiri dengan tanda ‘;’ ( titik koma ).

Older Entries