Menyambut 1 Muharram 1430 H

Tinggalkan komentar


Tidak terasa waktu terus bergulir, tanpa ada yang bisa menghentikan. Dan Allah bersumpah, “Demi waktu ….,” dalam surat al ‘Ashr. Itu berarti waktu amat penting dan harus diperhatikan oleh manusia. Jika tak ada waktu, tidak akan ada perjalanan umur manusia. Tidak memperhatikan waktu dan umur, akan membuat kehidupan sia – sia. Pada ayat selanjutnya Allah mengingatkan, “Sesungguhnya manusia berada dalam kerugian, kecuali orang – orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati dalam menetapi kesabaran”.

Tahun baru hijriyah sudah di depan mata, apa yang akan diperbuat manusia di tahun depan untuk masa depan nya, untuk masa depan bangsa, untuk masa depan Islam. Manusia diciptakan Allah SWT sebagai makhluk sosial yang selalu berhadapan dengan berbagai persoalan, masalah dan problematika hidup dan kehidupan; pribadi, keluarga, maupun masyarakat dan bangsa, dengan keadaan masalah yang bervariasi. Namun di antara makhluk yang diciptakan Allah, manusia adalah makhluk yang paling potensial, dengan segala kelebihannya. Dengan modal itu manusia bisa mengatasi problematika hidupnya. Tidak mungkin Allah SWT memberi sesuatu beban atau masalah pada hamba-Nya tapi tidak kuat memikulnya. Lagi

Blavatar..?

Tinggalkan komentar


Koq Judulnya pake tanda tanya ya. Ya iyalah masa ya iya dong… :-), karena ini fitur baru dari wordpress yang bisa membuat avatar kita menjadi identitas/ icon dari blog kita. Modelnya sama kayak favicon pada website, blavatar akan tampil disamping alamat blog kita di wordpress.com. Gimana cara bikinnya tonton aja vidio dibawah atau klik disini.

Snowing on December

1 Komentar


Sudahkah blog anda memasuki musim Salju..? Kalo belum buruan aktifkan fungsi snowing melalui dashbor anda pada menu Appearance —>Extras. Meski cuma xtra fitur tapi cukup menghibur, apalagi bagi orang-orang yang hidup di daerah tropis yang cuma memiliki 2 musim dan gak pernah ngalamin musim salju :-). Di bulan Desember ini wordpress.com menggunakan WordPress versi 2.7 dengan tampilan dashboard yang berbeda. Untuk reviewnya udah ada yang realease bisa lihat disini nih.

Tips supaya efek snowing lebih nikmat lagi, pakai theme dengan background selain putih, selamat mencoba deh…