Stooopp…!!!

Tinggalkan komentar


stop Agak sedikit aneh memang kalau saya menggunakan judul “stooopp…!!” yang mungkin sama sekali gak ada hubungannya dengan marka jalan atau rambu-rambu lalulintas. Oprekan ku kali ini hanya iseng, begitu pula oprekan-oprekan yang lain seperti “Kecoa Bintjoro”, “Pilkada atau Audisi” de el el.

Lagi

Iklan

Facebook Haram ?

12 Komentar


Tentang MUI Keluarkan Fatwa Haram Facebook belakangan ini menjadi headline disetiap media, ternyata setelah telusur punya telusur kebenaran tentang MUI mengeluarkan Fatwa haram facebook itu ndak benar. Pihak MUI sendiri belum berniat membahas tentang Friendster dan Facebook, bahkan menurut Amidhan salah seorang Anggota MUI belum mendengar Rencana Ulama se-Jawa Timur yang mengusulkan fatwa Haram terhadap dua situs jejaring tersebut. Hal ini ditegaskan oleh KH Idris Marzuki Pengasuh pondok Pesantren Lirboyo sendiri yang membantah telah mengirimkan seorang Juru bicara Ponpes Lirboyo bahkan beliau menyatakan tidak mengenal sang Jurubicara tersebut yaitu Nabil Haroen.

Bagaimana kita menyikapi kabar ini..? Cuek aja kalee… 🙂

Sebenarnya…, penyalahgunaan media itu sendiri kita kembalikan kepada user atau penggunanya yang terpenting itu setiap orang harus memfilter diri masing-masing. Secara logika kalau media Facebook dan friendster di haramkan karena berpotensi terjadi maksiat terselubung, kenapa gak sekalian Internetnya saja yang diharamkan karena semua juga sudah tahu di Internet itu segala hal ada baik itu yang maksiat maupun yang gak  semua ada. Sebagai contoh sederhana ketika seseorang menggunakan kendaraan pribadinya untuk pergi ketempat prostitusi, apa lalu lantas semua kendaraan di haramkan untuk dimiliki karena berpotensi untuk berbuat maksiat, tentu tidak toh.

Menyambut 1 Muharram 1430 H

Tinggalkan komentar


Tidak terasa waktu terus bergulir, tanpa ada yang bisa menghentikan. Dan Allah bersumpah, “Demi waktu ….,” dalam surat al ‘Ashr. Itu berarti waktu amat penting dan harus diperhatikan oleh manusia. Jika tak ada waktu, tidak akan ada perjalanan umur manusia. Tidak memperhatikan waktu dan umur, akan membuat kehidupan sia – sia. Pada ayat selanjutnya Allah mengingatkan, “Sesungguhnya manusia berada dalam kerugian, kecuali orang – orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati dalam menetapi kesabaran”.

Tahun baru hijriyah sudah di depan mata, apa yang akan diperbuat manusia di tahun depan untuk masa depan nya, untuk masa depan bangsa, untuk masa depan Islam. Manusia diciptakan Allah SWT sebagai makhluk sosial yang selalu berhadapan dengan berbagai persoalan, masalah dan problematika hidup dan kehidupan; pribadi, keluarga, maupun masyarakat dan bangsa, dengan keadaan masalah yang bervariasi. Namun di antara makhluk yang diciptakan Allah, manusia adalah makhluk yang paling potensial, dengan segala kelebihannya. Dengan modal itu manusia bisa mengatasi problematika hidupnya. Tidak mungkin Allah SWT memberi sesuatu beban atau masalah pada hamba-Nya tapi tidak kuat memikulnya. Lagi

Lebaran dikampung

Tinggalkan komentar


“SELAMAT IEDUL FITRI 1 SYAWAL 1429 H”

MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Buat semua para netters yang merayakan Iedul Fitri dimanapun anda berada selamat merayakan lebaran mudah-mudahan amal ibadah yang telah dilaksanakan selama puasa dapat balasn yang setimpal. Tiada kata yang paling indah selain kata maaf yang tulus dan ikhlas. Buat yang berkesempatan mudik hati-hati dijalan dan selalu waspada dan semoga sampai di kampung halaman dengan selamat dan bisa berlebaran dengan keluarga. Dan buat yang gak bisa lebaran di kampung jangan sedih ya.

Optimalkan Fungsi Handphone Anda

Tinggalkan komentar


Handphone atau HP pada saat ini sudah bukan merupakan barang mewah lagi yang hanya bisa dimiliki hanya oleh orang-orang yang kelebihan duit saja, tapi semua kalangan sekarang sudah mengenal apa yang namanya HP. HP sekarang sudah merakyat dan mungkin bisa di katagorikan sebagai kebutuhan pokok bagi sebagian kalangan, Berbagai macam HP beredar di pasaran, mulai dari kelas new entry sampai ke kelas high end, tinggal kita pandai-pandai memilih HP yang tepat buat kita tergantung fungsi dan keperluan kita. Terlepas itu semua, bagi anda yang ingin beli atau baru mau berencana membeli sebuah sebuah HP, ada tips dari saya.

  • Sesuaikan dengan kebutuhan dan keperluan serta kondisi budget anda, jika hanya sebatas untuk berkomunikasi, pilih tipe HP kelas new entry saja dan tentunya yang berkualitas baik suara, daya tahan batterai, kekuatan signal dan frekuensi minimal yang dual band.
  • Jangan Beli HP BM ( Black Market ), mungkin harganya lebih murah tapi gak ada jaminan kalau bermasalah, bisa jadi juga HP BM itu adalah HP daur ulang.
  • Teliti sebelum membeli, jangan menyesal kemudian. Kalau bisa beli di outlet resmi vendor HP yang akan anda beli.
  • Cari yang harga jual kembali gak jatuh.
  • Modelnya kalo bisa pilih yang gak terlalu ribet, kalo bisa pilih model candybar saja lebih praktis, daripada yang clamshell atau yang slider.
  • terus kalo udah beli nih jgn lupa dirawat, and isi pulsa yang rajin.
  • Buat yang belum beli, ada alternative lain yang lebih murah pake HP-nya Friend aja, kalo mau sms tinggal bilang aja, “Fren pinjem Hp-nya dong buat sms…” 🙂 🙂 he..he..

Itu tips dari saya, o iya…, buat anda-anda yang udah punya HP, dan selama ini cuma buat nelpon ma sms aja, optimalkan fungsi hp anda dari sekedar buat nelpon atau sms, kalo bisa buat menghasilkan duit kan lumayan, mauu…?? Langsung aja klik disini, gratis gak bayar coba deh.