Motorola W388

2 Komentar


Ponsel Musik Untuk Kelas Menengah

[ad#adsentra-1]

Dengan Audio yang berkualitas Tinggi membuat Motorola W388 lebih berbeda dan mempunyai kelas tersendiri. Dari segi harga terbilang masih terjangkau jika dibandingkan dengan ponsel-ponsel merk terkenal lainnya, bahkan bisa dibilang murah jika melihat speksifikasi pada ponsel ini.

Walaupun ditujukan untuk kalangan menengah kebawah, tapi Motorola W388 ini cocok juga dipakai untuk kalangan menengah ke atas.
W388 juga diklaim memeliki kualitas suara tinggi, yang dihasilkan dari fitur CrystalTalk yang menghasilkan suara yang jernih bahkan bila kita berada dilingkungan yang ramai.

Meski termasuk ponsel kelas menengah bawah, W388 juga bisa dibilang sebagai ponsel mewah merujuk pada fitur dan desain pada keypad yang besar dan untuk mengoperasikan bisa dilakukan dengan hanya satu sentuhan saja.

Iklan

Ketik REG……….

1 Komentar


Ajaib memang! Ini era teknologi super hebat nan heboh. Khususnya teknologi komunikasi. SMS, MMS, sampe video call seperti meruntuhkan apa arti kata ‘jarak’. Ponsel (yang sebelum masa populernya di Indonesia lebih sering disebut ‘telepon genggam’) menjadi “artefak” paling penting bagi makhluk bernama homo sapiens saat ini. Tak heran jika orang rela kembali lagi ke rumah jika ponsel tak terbawa. Bahkan Pak Bondan -yang-sering ngomong- “maknyuss…” itu pernah bilang, “Seperdelapan nyawa saya ada di sini (ponsel)!”.
Indonesia sendiri masih menjadi sebatas ‘pengguna’ saja dalam dunia perponselan ini. Nokia, Siemens, SonyEricson, Samsung, bahkan Huawei pun bukan buatan dalam negeri. Walaupun begitu, jenis ponsel keluaran paling anyar, paling mutakhir, dan paling mahal pun mampu dibeli orang Indonesia!
Tapi bukan berarti orang kita tidak kreatif. Buktinya dengan kejayaan budaya ponsel ini provider jaringan selular begitu berkembang di mana-mana (meskipun yang ini tidak semuanya lokal). Selain itu, lapangan usaha baru pun terbuka lebar, yakni ‘kios pulsa’!
TAPI Indonesia punya kemampuan yang lain daripada negara lain dalam memberdayakan fungsi ponsel ini. Yang saya bisa jamin 99% tidak ada di negara lain.
Mungkin memang hanya ada di Indonesia Mama Lauren berkata di iklan televisi, “Mau tau tentang peruntungan Anda? Ketik REG spasi MAMA LAUREN kirim ke 9887*!”.
Yang ini memang belum terlalu Indonesia.
[ad#adsentra-1]
Tapi mungkin yang ini cuma ada di Indonesia, “Anda pasti belum menikah, tidak punya pekerjaan, hidup Anda tidak jelas… Ketik REG spasi MANJUR kirim ke 9776*!”
Yang satu ini pastinya cuma di Indonesia, “…jika Anda dan pasangan Anda menikah rejeki kalian akan seret, …… untuk mengetahui yang pas bagi kehidupan Anda Ketik REG spasi PRIMBON kirim ke 9676*!”
Ada lagi versinya Ki Joko Bodo: Ketik REG spasi WETON?
Fenomena ini cukup lucu menurut saya. Bagaimana tidak, perangkat teknologi komunikasi yang begitu maju dan merupakan salah satu produk kapitalisme global ini aplikasinya di negara kita tidak jauh-jauh dari hal-hal klenik. Boleh saja pake ponsel terbaru nan mahal tak lupa pula dengan fashion majalah edisi terbaru dan minum kopi di Starbucks, tapi jari-jarinya sedang meloncat-loncat dengan pasti mengetikan: REG spasi PRIMBON di layar ponselnya!
Mungkin fenomena ini serupa dengan gejala yang disebutkan oleh salah satu pemikir posmodernis: “Posmodernisme adalah ketika Anda makan siang di McDonalds, mendengarkan musik reggae, dan makan malam dengan makanan lokal.”
Untuk di Indonesia mungkin kita bisa menggantinya menjadi: “Posmodernisme adalah ketika Anda makan siang di McDonalds, mendengarkan musik reggae sambil asyik mendaftar di layanan SMS premium REG spasi PRIMBON.

* Nomor tujuan SMS di atas ngasal, jadi bagi yang mau daftar jangan diikutin..

Sonyericsson W980

1 Komentar


Sonyericsson sebagai vendor ponsel terkemuka kembali memperkenalkan sebuah ponsel Generasi Walkmannya dengan tekhnologi mutakhir yang difokuskan sebagai media entertainment dengan fitur-fitur terbaru dan penyempurnaannya yaitu W980. Dibawah ini adalah ringkasan dari spek ponsel tersebut yang saya comot dari situs resmi sonyericsson sebagai referensi bagi anda yang ingin membeli ponsel ini. Ponsel ini adalah ponsel kelas highend yang di tujukan untu kalangan menengah keatas.

W980 – Ringkasan telepon

Tunjukkan keasliannya

Bass lebih mantap, kualitas stereo yang sudah disempurnakan – inilah cara menikmati audio yang bening. Telepon W980 Walkman® menjamin musik Anda tetap seperti bunyi rekaman aslinya.

Ruang penyimpanan

Dengan memori internal 8GB, W980i menyimpan hingga 8000 lagu (format eAAC+). Bila Anda ingin musik baru, langsung saja download dari Web ke telepon Anda.

Berbagi-pakai musik

Berbagi-pakai trek favorit Anda – salurkan musik melalui speaker stereo. Atau gunakan transmiter FM built-in untuk mengirim musik ke alat penerima FM lainnya.

Ukuran 92.0 x 46.0 x 17.0 mm / 3.6 x 1.8 x 0.7 inci
Berat 100.0 gr / 3.5 oz
Warna yang tersedia Piano Black Opera Brown Violin Red
Layar 240×320 pixel 262.144 warna TFT
Memori Phone memory 8 GB
Memori bebas yang sesungguhnya bisa beragam, tergantung pra-konfigurasi telepon
Jaringan GSM 850 GSM 900 GSM 1800 GSM 1900 EDGE UMTS 2100 HSDPA
Performa

GSM 850
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
EDGE
UMTS 2100
HSDPA

Waktu bicara (hingga)
9 jam
9 jam
9 jam
9 jam
9 jam
4 jam 30 min
Waktu siaga (hingga)
370 jam
370 jam
370 jam
370 jam
370 jam
360 jam
Panggilan video
(hingga)





3 jam 30 min
Kamera

  • Kamera
  • Kamera – 3.2 megapixel
  • Zoom digital – hingga 3.2x
  • Blogging gambar
  • Rekaman video
Musik

  • Bluetooth™ stereo (A2DP)
  • Mendukung nada musik – MP3, AAC
  • PlayNow™
  • Shake control
  • TrackID™
  • Walkman® player
Internet

  • RSS feed
  • Browser web
  • Mengakses Browser Web NetFront™
Hiburan

  • Radio
  • Game 3D
  • Java
  • Media
  • Penayangan video
  • Pengaliran video
Konektivitas

  • Teknologi Bluetooth™
  • Modem
  • PictBridge
  • Sinkronisasi PC
  • Dukungan USB
  • Penyimpanan massal USB
Olah pesan

  • Email
  • Pesan instan
  • Olah-pesan bergambar (MMS)
  • Input teks prediktif
  • Perekam suara
  • Perpesanan teks (SMS)
Komunikasi

  • Nada dering polifonik
  • Speakerphone
  • Petanda getaran
  • Panggilan video
Desain

  • Auto rotate
Organiser

  • Kontak
  • Beker alarm
  • Kalender
  • Kalkulator
  • Modus penerbangan
  • Catatan
  • Buku telepon
  • Stopwatch
  • Tugas
  • Time

Optimalkan Fungsi Handphone Anda

Tinggalkan komentar


Handphone atau HP pada saat ini sudah bukan merupakan barang mewah lagi yang hanya bisa dimiliki hanya oleh orang-orang yang kelebihan duit saja, tapi semua kalangan sekarang sudah mengenal apa yang namanya HP. HP sekarang sudah merakyat dan mungkin bisa di katagorikan sebagai kebutuhan pokok bagi sebagian kalangan, Berbagai macam HP beredar di pasaran, mulai dari kelas new entry sampai ke kelas high end, tinggal kita pandai-pandai memilih HP yang tepat buat kita tergantung fungsi dan keperluan kita. Terlepas itu semua, bagi anda yang ingin beli atau baru mau berencana membeli sebuah sebuah HP, ada tips dari saya.

  • Sesuaikan dengan kebutuhan dan keperluan serta kondisi budget anda, jika hanya sebatas untuk berkomunikasi, pilih tipe HP kelas new entry saja dan tentunya yang berkualitas baik suara, daya tahan batterai, kekuatan signal dan frekuensi minimal yang dual band.
  • Jangan Beli HP BM ( Black Market ), mungkin harganya lebih murah tapi gak ada jaminan kalau bermasalah, bisa jadi juga HP BM itu adalah HP daur ulang.
  • Teliti sebelum membeli, jangan menyesal kemudian. Kalau bisa beli di outlet resmi vendor HP yang akan anda beli.
  • Cari yang harga jual kembali gak jatuh.
  • Modelnya kalo bisa pilih yang gak terlalu ribet, kalo bisa pilih model candybar saja lebih praktis, daripada yang clamshell atau yang slider.
  • terus kalo udah beli nih jgn lupa dirawat, and isi pulsa yang rajin.
  • Buat yang belum beli, ada alternative lain yang lebih murah pake HP-nya Friend aja, kalo mau sms tinggal bilang aja, “Fren pinjem Hp-nya dong buat sms…” 🙂 🙂 he..he..

Itu tips dari saya, o iya…, buat anda-anda yang udah punya HP, dan selama ini cuma buat nelpon ma sms aja, optimalkan fungsi hp anda dari sekedar buat nelpon atau sms, kalo bisa buat menghasilkan duit kan lumayan, mauu…?? Langsung aja klik disini, gratis gak bayar coba deh.